Повторный Мастер-класс Юлии Миллер (США/Россия) 12 июля 12.00



Повторный Мастер-класс Юлии Миллер (США/Россия) 12 июля 12.00

По многочисленным просьбам, еще один урок от Юлии Миллер! Воскресенье 12 июля, 12:00 м.Курская Выходит, не зря мы тянули с подведением итогов)) Ну, нельзя в полтора часа уложить все, нельзя сказать всего, нельзя получить всего... Поэтому, пока Юлия в Москве, мы не упустим этот шанс!!!!

American ballet way! Так назвала свой мастер-класс Юлия Миллер для "Русской Балетной Компании". Как ни странно, балет в Америке преподают по русской системе, которую, в свое время, описала Агриппина Ваганова. Сейчас существует множество методик и всяческих вариаций на тему..., но от Вагановой не уйдешь))

Чем же уникальна эта система?

Урок построен из четырех частей: станок, середина, прыжки, пуанты (для дам, конечно). Все части дополняют друг-друга и развиваются, как-бы "по спирали", набирая технику и силу!

BalletBarre - станок. Одна из важнейших частей. У станка дается основа, ставится корпус, т.е вырабатывается правильная осанка, идет изучение положений рук, т.е грация, нарабатывается сила ног для освоения техники.

Center - середина. Эта часть урока дает возможность ощутить "контроль над своим телом", как говорит Юлия. И конечно, середина приближает к главной цели занятия- к танцу.

Allegro - прыжки и пуанты. Эту часть мы можем назвать "танец")) Все женские и мужские вариации включают в себя движения, именно, из части "allegro".

Такой вот экскурс в систему) Но, говоря словами Юлии, есть цели "долгосрочные" и "краткосрочные"... Сегодня мы встаем к станку, "ищем ось" и подкачиваем мышцы, а завтра мы хотим овладеть техникой, исполнив "фуэте"...

Все в наших руках)) До встречи на мастер-классе!




10.07.2015