Полезные свойства продуктов



Полезные свойства продуктов

Быть в хорошей физической форме, чувствовать себя красивыми и здоровыми , жить долго и счастливо помогает регулярная физическая нагрузка, отсутствие вредных привычек и правильное питание. Ниже мы напомним о полезных свойствах продуктов, которые продлевают жизнь.

1. Яблоки - это, конечно, фаворит. Они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, которые способны улучшить работу сосудов и сердца, повышают иммунитет. Также, яблоки содержат большое количество кверцетина-вещества, которое обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие раковых клеток и влияет на свободные радикалы. Если съедать хотя бы по одному яблоку в день, не страшен Альцгеймера.
2. Рыба способствует улучшению работы сердечно - сосудистой системы. Если хотя бы три раза в неделю на обед есть рыбу, то значительно снизиться риск заболевание инфарктом. Это происходит за счет того, что в ней содержаться жирные кислоты Омега-3, которые, в свою очередь, отлично сказываются на клеточных мембранах. Судя по статистике, население тех стран, которые потребляют рыбу в больших количествах, значительно реже заболевают сердечно - сосудистыми заболеваниями, нежели те, кто не ест рыбу.
3. Чеснок необходим для повышения иммунитета. Регулярное употребление чеснока также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, защищает организм от возникновения сердечно - сосудистых заболеваний и даже снижает риск заболевания раком.
4. Клубника не только вкусная и романтичная ягода, но еще и по содержанию витамина С превосходит лимон. Еще клубника содержит много железа, богата эфирными маслами и красящими веществами, которые останавливают и предотвращают появление раковых опухолей, способствуя сдерживанию образования особых энзимов.
5. Морковь способствует улучшению состояния кожи и зрения, но употреблять ее лучше со сметаной, поскольку бета-каротин лучше растворяется в жирах.
6. Острый перец чили ускоряет обмен веществ уже через две недели регулярного употребления и, как результат, снижает вес. Благодаря острому вкусу перца, обусловленного содержанием в нем капсацина, вырабатывается большее количество желудочного сока, а это, в свою очередь, препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике и желудке.
7. Зеленый чай содержит катехин -биоактивное вещество, полезное для человеческого организма, которого нет в черном чае. Зеленый чай улучшает обмен веществ, способствует похудению. Полезен для мужского достоинста мужчин ( бережет от рака простаты и атеросклероза).

Дамы, вооружаемся бутылками с зеленым чаем, закусываем яблоком, обвешиваемся чесночными бусами для верности:-) и бодро шагаем в зал на тренировку!
‪#‎русскаябалетнаякомпания‬ ‪#‎танец‬ ‪#‎правильноепитание‬ ‪#‎фруктыиовощи‬




20.03.2015