Почему так трудно похудеть?



Почему так трудно похудеть?

Чтобы добиться результата и сбросить лишний вес, как это ни печально, одних занятий недостаточно. Нужно пересмотреть свое отношение к еде.
Если после занятий позволить себе съесть что-нибудь сладкое, считайте, вы не занимались вовсе: желаемого эффекта не будет. То, что принято называть углеводным окном, правильнее называть белково-углеводным. Организму, действительно, после нагрузки, чтобы восстановить мышечные волокна необходимо получить порцию белка. Его усвоение стимулируют инсулин и гликоген, полученные из углеводов. Углеводы, в свою очередь, как мы знаем, но часто забываем, бывают простые и сложные. Так вот, употреблять нужно не простые – пирожные и булки, а сложные. От простых углеводов уровень сахара в крови резко подскакивает и так же быстро падает, а вот сложные углеводы расщепляются медленно: бурый рис, овощи (кроме картофеля), цельнозерновой хлеб. В сочетании с белком, и конечно, в умеренных количествах, можно себе позволить. Но опять-таки, не торопитесь есть сразу после тренировки. Дайте себе паузу в полчаса минимум.
Так что, культура питания очень важна для тех, кто пришел в зал не только за гормоном радости – эндорфином, получаемым от занятий, но и с целью сбросить вес. 20% успеха – это тренировки, 80% - питание!!! Не нужно воспринимать еду как награду за пот и трясущиеся коленки после хорошего урока в балетном зале.
Приходите к нам за стройной фигурой!




12.06.2017