Ольга Никитина о своем преображении с "Русской Балетной Компанией"!



Ольга Никитина о своем преображении с

"В один прекрасный зимний день я поняла, что настал момент для перемен..."
Четыре пункта преображения Ольги Никитиной.

Ольга Никитина занимается в студии «Русской Балетной Компании» 1,5 года и за это время сделала большие успехи. Ольга стала стройнее и выносливее, штабеля упавших навзничь поклонников удлиннились, но главное - Ольга нашла для себя любимое занятие, которое приносит ей удовольствие. В нашем интервью она рассказывает о четырех важных пунктах на пути к преображению и о том, чего не следует бояться, желая достичь цели.

У Вас чудесная история преображения. Вы похудели больше, чем на 10 кг?

Да. Это действительно так. Я рассталась с 13-14 кг.

А какова была Ваша мотивация? Что подвигло к тому, чтобы начать меняться?

В один прекрасный зимний день я поняла, что настал момент для перемен, как внутренних, так и внешних. Я нормально выглядела и все было в порядке, но чего-то явно не хватало, чего-то очень важного. Телу не хватало легкости, форма была не четкой, уровень энергии был низким. Кроме того, были ограничения по некоторым действиям, что-то я просто не могла делать. И первое, с чего я начала, это работать со своей головой. Почему я сейчас такая, зачем мне это, что я ем, сколько и для чего, какие у меня нагрузки. Я всегда знала, что не бывает волшебных таблеток и оптимальный вариант выхода из ситуации — комплексный подход: спорт и изменение пищевого поведения. Если с частью психологии я могла справиться сама (Ольга дипломированный психолог - прим. редактора), то в спорте мне нужна была помощь. И я стала искать.

Вы сразу стали искать, именно, балетное направление? Или пробовали еще какие-либо фитнес-тренировки?

За свою жизнь я попробовала много чего, в том числе различные виды фитнеса и танцы. Сразу же отпали тренажерные залы: для меня это скучно и бессмысленно. Йога с псевдоэзотерической мишурой - тоже не мое. И тут мне друзья случайно порекомендовали «Русскую Балетную Компанию», причем отзывы были настолько восторженными, что я рискнула пойти на пробный бесплатный урок к Лане (педагог студии - прим. редактора). Плюс вспомнилась детская мечта стать балериной.

Первый пункт на пути к успеху - это найти то направление, в котором хочется двигаться дальше, и которое приносит удовольствие. Тогда будет результат.

И как это было?

Первые занятия, конечно, давались очень тяжело. Казалось, что все это невозможно и никогда не получиться. Но безграничная вера меня в себя и Ланина вера в мой успех, привели к тому, что очень быстро появились первые результаты, а дальше я втянулась в процесс и прогресс пошел семимильными шагами.

Второй пункт: необходимо найти СВОЕГО преподавателя, тренера , учителя, гуру). Тут, конечно, Лана просто вне конкуренции! Лана поддерживает абсолютно каждого. Она верит в каждого и окружает такой заботой, вниманием и позитивом, что не добиться положительного результат просто невозможно.

Вы изначально преследовали цель похудеть, или Вы стремились, путем физической нагрузки, почувствовать себя в тонусе даже с тем весом, с которым пришли?

Я много работала до этого с телом по разным методикам: различные виды фитнеса, телесно-ориентированная терапия, остеопат и т.д. Мне хотелось, именно, лучше чувствовать тело и лучше им управлять. Вес стоял на одном из последних мест, важнее было изменение формы и самочувствия. В принципе фиксация на похудении и весе всегда трудна, изменение веса скорее средство, чем цель. Занятия в студии дали мне новые ощущения от тела, новое восприятие себя. С первых занятий начинаешь себя чувствовать балериной, меняется осанка, походка. Перед тобой всегда пример педагога, и ты понимаешь, что ты такая же, даже несмотря на то, что внешне выглядишь пока по-другому. Тут, как раз еще очень важно не сравнивать себя с кем-то, а следить за своими достижениями. Я пришла в действующую группу и каждая из девочек уже достигла каких-то результатов, а мне это все еще предстояло. Кроме этого есть физиологические особенности, которые всегда с нами (подвижность суставов, эластичность связок и тд.), что тоже влияет на скорость в достижении результатов.

Третий пункт: принимая себя, свои возможности и успехи, можно достичь наибольшего результата!

Как часто вы занимаетесь?

Два раза в неделю. Очень важна регулярность занятий. Без этого вообще никак. Особенно первые два-три месяца. В любую погоду, в дождь или снег, нужно идти в зал и заниматься. Это вырабатывает привычку и выносливость, которые потом очень помогают в жизни.

Вы уже занимаетесь 1.5. года, как изменилось отношение окружающих? Увеличилось ли количество комплиментов в Ваш адрес?

Мне раньше делали много комплиментов по поводу внешности, но никто особо не обращал отдельного внимания на осанку и на ноги. Сейчас это обязательные пункты.

Какие еще плюсы от занятий балетом?

Выносливость, которая позволяет, например, всю ночь танцевать в клубе, а на утро встать легко и беззаботно, т.к. тело привыкает к нагрузкам, причем, нагрузкам достаточно серьезным. Для меня теперь и длительные прогулки и походы не составляют труда.
Еще, казалось бы, балет – это постоянное напряжение, но именно здесь я познакомилась с полным расслаблением, которое наступает после растяжки. Каждый занимается и добивается результатов в своем темпе, это нормально.

Пункт четвертый: важно объяснить себе, если что-то не получается сейчас, получится потом и нельзя сдаваться сразу.

Вы советовали студию кому-нибудь из друзей и знакомых? Кто-нибудь пошел по Вашим стопам, видя, как Вы преобразились?

Очень многие спрашивали секреты моего преображения, т. к. не заметить его было просто невозможно. Когда я рассказывала свою историю, то первое, что я видела — страх в глазах: «Я так точно не смогу! У меня не получиться!», второе — разочарование: «Волшебной таблетки не будет». Усилия прилагать тоже не многие готовы.
Про друзей и знакомых примечательно то, что в какой бы группе я не занималась (Ольга занималась в залах на Курской и Пр. Мира - прим. редактора) , везде у нас образуется дружная компания и даже такая маленькая семья, объединенная общим делом и схожими интересами. Мы продолжаем общаться и вне балетного зала. Новые и приятные знакомства. Совершенно точно, что подбираются люди, безусловно, интересные и позитивные.

Я рекомендую студию «Русской Балетной Компании», ведь стоит только один раз прийти на занятия и жизнь станет интереснее и приятнее!
Интервьюер: Анна Галиева.

Огромное спасибо Ольге за само интервью, фотографии и работу с текстом!




28.05.2015