Как российская балерина стала лицом Nike



Как российская балерина стала лицом Nike

Так уж случилось, что мы не Европа и не Азия, летом у нас может пойти снег и балет в России — это спорт. Nike всегда поддерживал выдающихся атлетов, но балерин никогда. Поэтому особенно приятно, что причем — далеко не за ее танцевальные способности.
На днях в Будапеште бренд собрал участниц глобального проекта Do You Believe In More, рассказывающего о девушках, когда-то поборовших обстоятельства, мешавшие заниматься им любимом делом и совершенствовать себя. Балкис из Дубая превратила вращение хулахупа в гипнотичное искусство, делая это не снимая увесистого хиджаба. Турчанке Эсре удалось доказать восточному обществу, что девушка может стать успешным триатлонистом и спортивный купальник не нарушает морали. 17-летняя Майя не отказалась от мечты заниматься скайдайвингом в аэротрубе, когда в родной Польше не было ни одного спота для ее тренировок, а теперь «страна узнала своего героя» и трубы стоят уже из-за этой малышки.
Среди тех, кого Nike назвал творцами будущего своей страны, была и выпускница Московской Государственной академии хореографии Ольга Кураева. Со своего курса она единственная, кто не стремился стать артистом Большого и даже сторонится гордого звания балерины. Она работает с детьми, уча их в первую очередь не танцевать, а слушать свои желания и верить в себя с совсем юных лет. «В академии мне часто не хватало веры педагогов в меня. Когда тебе десять и, несмотря на все усилия, тебе говорят, что ты не станешь хорошим танцовщиком, потому что у тебя круглая голова или слишком накачанные ноги, ты не понимаешь, что с тобой не так, и сильно переживаешь», — говорит Ольга. Для своих учеников она — педагог в зале, друг в жизни и настоящий идейный наставник.
В Будапеште она представила короткометражку, главными героями которой были ее ученики — ребята, в четыре года, шесть и пятнадцать лет видящие свою цель яснее взрослых и упорно трудящиеся. Сама же Ольга пожелала остаться в основном за кадром, сказав: «мы то, что мы делаем. А я — это мои дети». В 24 года веры у этой девушки в себя и в свое дело хоть отбавляй. И недавно удача нашла ее снова. Ее нашел Саймон Фуллер, продюсер American Idol и создатель группы Spice Girls. Теперь бесстрашная девушка, совсем не говорящая по-английски, в августе едет в Лос-Анджелес с одной из своих юных учениц — учить и учиться самой. Чем обернется их союз, пока не известно, но мы держим за россиянку кулачки и очень в нее верим.

Источник: VOGUE РОССИЯ




09.08.2017