Со стретчингом знаком каждый, кто неравнодушен к своей внешности и хочет продлить молодость своего тела. Отличием нашего урока балетной растяжки от стретчинга, который дают в фитнес-клубах является включение в занятие положений рук, ног, корпуса и головы, сопутствующие уроку классического танца. Это делает процесс растягивания мышц танцевальным и более интересным.

Польза растяжки для человека неоспорима.

Регулярные занятия стретчингом улучшают циркуляцию крови и лимфы в организме, что помогает в борьбе с лишним весом. Стретчинг снимает различного рода болевые ощущения в теле, является профилактикой травм, ускоряет обменные процессы, что омолаживает организм и позволяет сохранить стройную фигуру. Женщины оценят пользу балетной растяжки не только за женственные танцевальные элементы, но и на своем опыте убедятся, что растяжение мышц препятствует возникновению жировых отложений и целлюлита, является профилактикой отложения солей. Стретчинг также формирует правильную осанку. Возвращает мышцы в исходное состояние после физической нагрузки, расслабляя и восстанавливая их. Снимает нервно-психическое напряжение. Способствует хорошему настроению.

Учитывая все эти факторы, мы сформировали наше расписание так, чтобы занятия стретчингом приносили вам максимальную пользу. Стретчингом можно заниматься в виде самостоятельного направления, а также в качестве завершающего этапа любой физической нагрузки: он позволяет восстановить дыхание и выпустить напряжение из мышц. Именно поэтому, «Балетная растяжка. Стретчинг» идет у нас в вечернее время, в 20 00. Во вторник на растяжку полезно сходить после нагрузки, полученной на уроке классического танца в 19 00, а в пятницу, чтобы подвести итог рабочей неделе, вытянуть позвоночник и расслабить мышцы после трудовых будней. При регулярных занятиях стретчингом происходит оздоровление и поддержание тела в форме. Занятия стретчингом не имеют возрастных ограничений.

Автор : Анна Галиева.