С каждого понедельника планируете заняться балетом, но не знаете с чего начать и это демотивирует? В этой статье мы дадим вам нужный импульс, после которого никакие отговорки уже не подействуют! 
Обычно, к основным отговоркам относится нехватка времени и/или денег. 

Когда открывалась студия «Русская Балетная Компания», то первыми ее клиентами стали занятые, работающие с утра до позднего вечера девушки. Поэтому расписание занятий было составлено так, чтобы они могли заниматься рано утром до работы или успевать на тренировку после рабочего дня. С тех пор мы расширили свое расписание, но ориентируемся на работающих и деловых людей, поэтому, вы легко найдете удобное время для урока. 

Деньги на любимое занятие всегда можно найти! Да и на еду или кафе можно за раз потратить гораздо больше, чем стоит наш абонемент на месяц. Купив абонемент, вы заботитесь о красоте и здоровье своего тела и экономите на еде. Заметив первые положительные результаты, вам уже не захочется чревоугодничать. Тренируясь, вы также экономите время и деньги на походах к врачам, т.к. они вам не понадобятся. Физическая активность тренирует сердце, ускоряет метаболизм, полезные вещества лучше усваиваются, а шлаки не задерживаются в организме надолго. Плюс, вырабатываются гормоны счастья, которые заставляют вас чувствовать себя лучше, легче, счастливее. Тонус в мышцах и постепенно уходящий лишний вес делает вас подвижнее и энергичнее. Жизнь становится насыщеннее. Вы чувствуете себя здоровой и красивой, а это, согласитесь, бесценно. Есть, правда, риск разориться на новые наряды, т.к. старые станут вам велики, но это приятные траты, которые, к тому же, можно переложить на нового поклонника или на вновь влюбленного в вас мужа. 

К тому же, первый урок в нашей студии всегда бесплатный. У нас также есть скидки на абонемент и всевозможные акции, по которым вы сможете заниматься в студии вполцены. За ними можно следить на страницах «Русской Балетной Компании» в соцсетях и на сайте в разделе новости. 

С этим разобрались. 

Следующий ряд отговорок: это не для меня, я не справлюсь, не буду ли я выглядеть смешно, ведь остальные уже все умеют? 

Прежде чем отдаваться во власть страхов и предрассудков, нужно попробовать. Записаться на пробный урок, у вежливых администраторов спросить, во что вам одеться и зайти в зал. Там вы окунетесь в незнакомую, но завораживающую атмосферу классического танца. Балетный станок, внимательный педагог, классическая музыка и необходимость выпрямить спину и расправить плечи. Это окрыляет. 

Да, сначала будет непросто. Вы услышите незнакомые термины и слова. Задания педагога будут звучать для вас волшебным заклинанием, после которого все бывалые, вдруг, подтягиваются, на глазах стройнеют и начинают красиво двигаться. Будет казаться, что только на вас это заклинание не подействовало. Но, не нужно бояться. Ничего никогда не получается сразу. Когда малыш начинает учиться ходить, он тоже все время падает, но продолжает вставать на ножки до тех пор, пока не научиться ходить твердо. Подумайте, если бы этот малыш после первого падения решил, что ходьба – это не для него и перестал пытаться! Мы до сих пор ползали бы на четвереньках! Все приходит с опытом. Педагоги всегда помогают новичкам, объясняют и заново показывают. Наши педагоги не сидят на стуле с палкой в руке, они показывают сами и все время помогают своим ученикам прочувствовать нужные мышцы. Вскоре и вы втянетесь и станете асом балетного искусства. У вас выработается выносливость и физическая зависимость от занятий. Вам не придется каждый раз бороться с ленью, чтобы прийти на урок. Балет тем и хорош, что из урока в урок вы изучаете и пробуете новое. 

Не откладывайте до понедельника! Действуйте! Автор: Анна Галиева