Речь пойдет не о профессиональном балете и о сцене главных театров мира, а о том, как занятия балетом в любительских студиях могут помочь в достижении своих целей и подъему по карьерной лестнице в любой сфере.
Как известно, любая физическая нагрузка стимулирует рост новых клеток мозга, помогает бороться с депрессией, повышая в организме количество серотонина и дофамина- «гормонов счастья», которые, в свою очередь, помогают концентрироваться и сохранять внимание на протяжении долгого рабочего дня.

Физические нагрузки помогут построить успешную карьеру. Это факт. А если ваша профессия творческая, требующая креативного мышления, то танцы вам просто необходимы. Ведь занятия в балетном классе способствуют не только выработке силы, выносливости, гибкости и растяжки, но еще развивают координацию и чувство ритма, что заставляет «серое вещество» интенсивнее создавать новые нейронные связи. Выполняя различные комбинации балетного экзерсиса, ваш мозг старается справиться с несколькими сложными задачами одновременно: тут держать, там зажать, здесь стоять, руки в одном положении, ноги в другом, и про голову нужно не забывать, а еще успевать в музыку, да и педагог, вдобавок, просит не быть истуканом, а танцевать. И все это одновременно! Задача не из легких. Тот, кто уже побывал в балетном классе это подтвердит.

Уроки балета, помимо хорошей осанки, растяжки, стройности и грациозности, дают еще силы для того, чтобы двигаться к цели, искать нестандартные решения, бороться со стрессом на работе. Группа американских ученых доказала, что сотрудники, которые много времени посвящают работе над своим телом, быстрее и качественнее выполняют любые задания. Не надо быть ученым, чтобы сказать, что работа идет легче, если вы знаете, что после нее вас ожидает любимое хобби: урок классического танца в приятной атмосфере с другими увлеченными и успешными людьми – вашими единомышленниками. На уроках классического танца вырабатывается норадреналин – гормон, который дарит человеку уверенность в себе, помогает преодолевать страх и нейтрализует действие адреналина, который и мешает нам логически думать. Группой еще одних экспертов, было установлено, что в течении двух часов после тренировки, мозг человека легче способен генерировать оригинальные идеи.

Если вы часто нервничаете – «Классический танец» и «Балетная растяжка» для вас. Во время урока, при помощи ряда продуманных упражнений под хорошую классическую музыку, снимаются мышечные зажимы, которые сопровождают часто нервничающих людей. После урока вы почувствуете себя расслабленным и умиротворенным. Йога, конечно, способствует релаксации также очень хорошо, но на многих она навевает тоску. Балетный урок в этом смысле всегда интересен, ведь изо дня в день педагоги будут учить вас чему-то новому и открывать в вас неожиданные и раннее не обнаруженные способности вашего собственного тела.

Уроки балета дарят вам силы не только для работы, но и для семьи. Т.к. за время урока вы получаете много созидательной энергии, успеваете переключиться с работы на отдых и общение с семьей. Переключаясь с одной деятельности на другую, на время урока вы можете забыть о делах и проблемах.

Одним словом, уроки балета помогут вам обрести «высокий шаг», с помощью которого вы легко перешагнете сразу через несколько ступенек вверх по карьерной лестнице. А расписание в нашей студии составлено таким образом, чтобы вы могли найти наиболее удобное и нужное именно вам время уроков: утреннее до работы или вечернее после.
Смотрите наше расписание и записывайтесь на первый бесплатный урок!

С удовольствием примем вас в наши стройные ряды!!!!

Автор : Анна Галиева.