Герои этой свадебной истории – Анастасия и ее жених Себастьян. Анастасия мечтала станцевать на своей свадьбе танго, и наш педагог-балетмейстер осуществил ее мечту. История эта примечательна тем, что жених и невеста живут в разных странах и на совместные репетиции у них было отведено очень мало времени. Но, для «Русской Балетной Компании» нет преград в решении сложных задач, и мечта Анастасии о своем собственном свадебном танго осуществилась! Читайте наше интервью с невестой о том, что расстояние – не помеха ни для любви, ни для постановки уникального свадебного танца!
  — Анастасия, у вас скоро свадьба, и мы поздравляем вас с этим важным событием! Вы ставите свой свадебный танец у нас в «Русской Балетной Компании». Расскажите, как вы нас нашли и почему решили ставить свой танец у нашего педагога-балетмейстера? 

Я давно занимаюсь с Таней классическим танцем. Очень довольна ее уроками и самой Таней, как педагогом и человеком. Поэтому, когда встал вопрос о постановке свадебного танца, сразу обратилась к ней за помощью. 

— Как давно вы занимаетесь в студии? 

Я начала год назад, но занимаюсь по возможности, когда бываю в России. 

— Ваш жених не из России? 

Да, он француз. 

— А как проходили ваши репетиции свадебного танца, если вы с женихом находитесь в разных странах?  

Я начала репетировать одна. Мы с женихом предполагали, что он будет учиться танцевать там, а я здесь. А потом по плану у нас должно было быть пять дней для совместных репетиций, чтобы соединить наши отрепетированные партии в дуэт. Но, сложилось так, что мой жених искал преподавателей у себя, и не нашел нужного. В итоге, он прилетел в Москву. И теперь мы репетируем вместе. Но Таня занимается в основном им, т.к. у меня до этого было 40 часов репетиций, это где-то месяц, за которые я выучила и отработала свою часть танца. Теперь мой жених по 4-5 часов отрабатывает элементы и учит порядок. Совместно мы проводим из этих 5 часов 2 часа, репетируя и складывая с ним наши выученные танцы в дуэт. Потом я уезжаю, а он остается и продолжает отрабатывать элементы с Таней.  

— Вы серьезно подошли к постановке вашего свадебного танца! Столько времени! Но, это, наверное, не один танец. Сколько их всего? 

Их четыре. И у нас четыре разных преподавателя на каждый стиль. Но у Тани сейчас больше всего часов на репетиции с моим женихом, потому что ему нужен партнер девушка! И Таня выполняет не только роль постановщика-репетитора, но и партнерши. Преподаватель мужчина приезжает к нам в студию и объясняет жениху положения ног и рук, показывает рисунок танца, а Таня уже потом отрабатывает это все и учит с моим женихом порядок, заменяя, таким образом меня, т.к. я не всегда могу уделять репетициям много времени из-за работы.  

— А какого характера эти танцы?  

Это преимущественно танго. Но они все разные. Изначально была идея поставить только один танец — танго. Мой жених хотел что-то совсем простое. И мы с Таней просмотрели несколько вариантов свадебных танцев в стиле танго. В итоге, мы решили разработать нечто посложнее. И Таня поставила нам наш первый свадебный танец, сделала его особенным, индивидуальным, нашим. Но мы его очень быстро выучили и, соответственно, мне стало мало! Я углубилась в просмотр всевозможных видео с танго и захотела идти дальше, сделать что-то еще посложнее!  

К тому же мы с Таней все поставить-поставили, все выучили, все было замечательно, но нужна была мужская роль. На тот момент Себастьяна еще не было в Москве. Мне нужен был партнер для отрабатывания поддержек. Я обратилась за помощью к преподавателю по танго, который приезжал к нам на репетиции и помогал с поддержками и партнерством.  

А вторым танцем, который я задумала, было танго из к/ф «Держи ритм» с Антонио Бандеросом. Я очень хотела выучить и исполнить именно этот танец. Он был сложным даже на вскидку… 

— Да, Бандерос ведь не только хороший актер, но еще и профессиональный танцовщик! 

Да, но я подумала, что, если мой жених не справится с этим сложным танго, у нас уже есть вариант более простой, который нам поставила Таня. Правда, тот преподаватель, которого я пригласила, чтобы поставить со мной это бандеросовское танго, сказал, что это очень сложно и сделал нам совершенно другой танец. Т.е. получилось, что второй танец, который я хотела, стал не тем, что я хотела. Я решила было отказаться от этого танца, но т.к. я приехала на 2-х часовое занятие, выучила его, и танец был красивым, хоть и не то, что я планировала, мне стало жалко от него отказываться. Я решила: «Хорошо, будем танцевать оба танца». Сказала об этом жениху. Мы сделали видео, и жених одобрил. Так появился у нас второй танец. 

— Т.е. вы все это репетировали в Москве, а жениху отправляли видео, по которому он учил эти танцы? Так? 

Он только смотрел, ничего не учил. Он занимался подготовкой к свадьбе. Отрабатываем мы все уже в Москве. Поэтому мой жених сейчас в приоритете у Тани. Ему надо догонять меня.  

 — Какие другие два танца? 

Есть один греческий фильм «Бруско», который очень популярен в Греции, и я его часто пересматриваю. Это фильм с моими любимыми актерами. И, из этого фильма мы выучили еще один танец! Мне этот танец тоже очень нравился, и его я тоже захотела станцевать. Если не на свадьбе, так хотя бы для себя! Всем преподавателям я поставила в задачу отрепетировать этот греческий танец, и я не теряла надежды найти преподавателя, кто возьмется за разучивание со мной танго с Бандеросом! Я человек упорный, и, если вбила себе что-то в голову, и понимаю, что этого очень хочу, не оставляю затею. Я решила, что там, где уже есть два танго, может быть и «Бандерос». Именно это танго мне очень хотелось выучить хотя бы для себя! Я мечтала научиться делать все эти перевороты, выпады и поддержки. 

Я нашла нового преподавателя, но и он сказал мне, что этот танец очень профессиональный, и что даже ему, с его профессиональным образованием танцора понадобиться не меньше 6-ти месяцев, чтобы разучить это танго. Он даже звонил какому-то маэстро и советовался с ним. В итоге, маэстро сказал, что выучить это танго за месяц реально, но нужно заниматься не меньше 8 часов в неделю. Я пошла на эти условия, но человек заболел на целых две недели. Потом, в итоге, мы все-таки встретились, и он взялся за репетиции этого танго. Мы начали работать над ним. Танец сложный, конечно, но это моя мечта и она осуществляется. Сейчас приехал мой жених, и мы начали сразу с самых сложных танцев. Таня помогает моему жениху как партнерша, и уже объясняет ему танец, который поставила сама. Мы все выучили! 

— У вас есть какое-то танцевальное прошлое? Занимались ли вы в детстве? 

Нет! Все мои преподаватели говорят, что у меня есть какие-то задатки к танцу, но я никогда до этого не танцевала ничего подобного. Пока не решила выйти замуж (смеется). В детстве я тоже ничем не занималась из танцев, я ходила на ушу.  

— А когда вы решили начать заниматься балетом, вы пришли сразу к нам в студию или побывали где-то еще? 

Да, сразу в «Русскую Балетную Компанию». И мне сразу понравилось. Мне очень нравится, как проводит уроки Таня! Она дает и растяжку, и классический танец. Таня так составляет урок, что я получаю от него все, что требуется для моего тела и настроения. В том году, например, я ходила еще в тренажерный зал. Такая нагрузка для меня слишком сильная: подъем тяжестей, силовые тренировки, закачивание мышц – все это слишком для меня. Тем более нагрузка получается большой, а эффекта никакого! А у Тани получается удивительно: я не устаю, но после тренировки у меня болят абсолютно все мышцы, я их все чувствую и появляется ощущение легкости и бодрости. Выходишь из зала на подъеме, а не без сил. И чувствуешь, что ты действительно поработал! Поэтому, мне очень нравится, как Таня преподает.  

— Свадебным танцем, который поставила Таня вы тоже довольны? 

Да. Очень довольна. Во-первых, его легко выучить, и он красивый. Плюс, он поставлен специально для нас, он уникальный и ни у кого такого больше нет! И еще он очень подходит к стилю нашей свадьбы. 

Беседовала Анна Галиева.