21 апреля 2016 года в банкетном зале «Европейский» при участии «Русской Балетной Компании professional” состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Платиновая Унция XVI”. Торжественная церемония сопровождалась выступлением наших изумительных балерин под знаменитые арии в исполнении именитых оперных певцов.
Подготовка к церемонии была очень серьезной. Наш хореограф Наталья Матвеева-Витовская специально для торжества поставила три оригинальных номера, которые профессионально и артистично исполнили наши балерины.
Первым номером наши артистки станцевали «Хабанеру» из оперы Ж.Бизе «Кармен». Шикарные костюмы и испанская пластика в исполнении чарующих балерин в сопровождении солистки Академии молодых певцов Мариинского театра Екатерины Сергеевы сделали этот номер невероятно притягательным.
Далее наша невероятно талантливая балерина исполнила красивый и завораживающий танец под знаменитое «Адажио» Т. Альбинони в сопровождении дуэта Катажины Мацкевич и Вадима Кравец. Балерина появлялась в облаке дыма, который обволакивал ее ноги, от чего казалось, что она буквально парит в воздухе и совершенно невесома. Зрелище было невероятным!
И заключительным выступлением «Русской Балетной Компании» на этом мероприятии была ария «Memory» из нашумевшего мюзикла «Сатs”, в исполнении оперных певиц Карины Чепурновой и Екатерины Сергеевы. Наши балерины были прекрасны без лишнего преувеличения! Красота,грация,легкость и воздушность в совокупности с зрелищной хореографией и оперными профессиональными голосами сделали этот номер венцом вечера.
Участие в этом мероприятии в очередной раз подтвердило профессионализм и качество «Русской Балетной Компании». Мы ставим для себя высокую планку и соответствуем ей, невзирая на все сопутствующие сложности в организации подобных масштабных мероприятий. На нас можно рассчитывать в осуществлении любых замыслов!